Карповый коммерческий турнир «Осенний марафон»

Ну что, теперь, когда страсти вокруг призов улеглись, пришло время и мне отчитаться. Сделал бы это и раньше, но как-то настроения не было. Так что, прошу прощения у форумчан за непреднамеренную задержку.

Итак, начну с подготовки. Набор участников мы остановили еще за несколько дней до проведения марафона, итак, как уже был превышен лимит в 30 команд (именно столько по нашим расчетам можно было комфортно рассадить на берегу водоема).

Но тут подошли списки с «АллигАтора», куда поступали заявки от покупателей и после рекламы на «Авторадио». И в этом списке оказалось еще 15 команд. 45 мест!!! От этой цифры мне чуть дурно не стало. Срочно связался с администрацией водоема, попросил выкосить новые места, что в итоге и было сделано (за это администрации Владимировского наша искренняя   благодарность). Но паника была преждевременной. За два дня по разным причинам снялось 10 команд. Итого получилось — 35. Это еще куда ни шло. И ровно столько колышков с номерками мы и установили на побережье. Что поделаешь, в тесноте, да не в обиде.

Но по факту приехало только 26 команд. Куда подевались еще 9 — лично для меня большая загадка. Ведь по итогам прозвона все подтвердили свое стопроцентное участие.

3-1

Но не будем о грустном. Точнее, будем. Ведь еще предстоит поговорить о клеве рыбы. Вот с этим вообще беда приключилась. Рыб постоянно и предательски плескался, подтверждая факт своего присутствия на данном водоеме, но не питался в принципе. Причем, это воздержание от пищи было характерно не только для данного конкретного пруда, но и вообще для рыбалки в эти дни на водоемах области. Периодически созванивался со знакомыми рыбаками — практически у всех нули. Причем, что на прудах, что на реках.

В общем к вечеру, когда стало ясно, что первый день марафона не принес ни одной зачетной рыбешки, я стал уже испытывать нехилую измену. А что делать, если вообще никто не поймает? Как и кого награждать? Да и вообще, как с этим жить дальше?..))

Настроение было на нуле. И в штабе организаторов мы решили сделать максимум для того, чтобы пресечь возможное влияние внешних факторов   на клев рыбы. Из-за этого в самом зародыше был остановлен вечер авторской рыбацкой песни. За что в очередной раз прошу прощения у талантливых и голосистых исполнителей. Затем было выписано несколько предупреждений особенно-шумным компаниям. Наконец мы добрались и до неучастников марафона, заставив после долгого и продолжительного скандала выключить музыку у отдыхающих в домике.

В результате на пруду воцарилась настоящая гробовая тишина И как то даже странно было наблюдать такую картину. Засады с клевом случались и на некоторых прошлых наших турниров. Но это с лихвой компенсировалось весельем и дружеским общением. А теперь все сидели мало того, что без рыбы, да еще и хмурые и злые. В общем, судя по всему, мы погорячились.

Как бы то ни было, а ночное время принесло две рыбешки. Ура! Два призовых места уже есть. В районе 10:00 был выловлен и еще один карп.  И дышаться стало куда легче. А к финишу, количество команд, оказавшихся с уловом, выросло вообще до пяти. И в этой связи хотелось бы выказать уважение всем тем, командам, что мужественно досидели до самого финиша в условиях практически полного отсутствия поклевок. Все это в высшей степени спортивно.

А вот что касается разговоров о том, что кто-то подобрал ключ к рыбе, а кто-то нет. То тут уж увольте. Какой на фик ключ, когда никто не смог поймать больше одной рыбы? Было бы у одной команды хотя бы пару хвостов — вот тогда б и можно было говорить о закономерностях. Поэтому, никого не хочу обидеть, но факторы везения и удачи на этом турнире действительно были определяющими.

Что еще хотелось бы отметить, так это отличную погоду и компанию, которая собралась на берегу Закоряженного. Приятно было видеть старых друзей — постоянных участников наших турниров. Рад новым знакомством.

Теперь о победителях и призерах?

1 место — «Кумовья» — общий улов — он же вес одной рыбы — 1460 г. Этой же команде достался приз за самую крупную рыбу.
2 место — «Команда Х» — 1400 г.
3 место «Два кума» — 1230 г.

Все призеры получили денежное вознаграждение и подарки от компании «АллигАтор» и торговой марки «Клёво».

Также отдельными призами от наших партнеров были отмечены команды «Прибой» (1170 г) и «Мордастые» (400 г).

Всем же, кто остался без улова, но дотянул до церемонии награждения, достались поощрительные призы.

В общем, спасибо всем:

Участникам — за выдержку, терпение и честную борьбу.

«АллигАтору» — за призы победителям и призерам»

ТМ «Клёво» — за то, что никто не уехал в этот день без призов

Агропромышленному холдингу «ОВА» и лично повару Ассоциации — Сумраку — за отлчиную гречневую кашу с тушенкой «Русский изыскъ».

Остальным нашим партнерам — за информационную поддержку, помощь в проведении мероприятия и дополнительные призы

Наконец, руководству Закоряженного пруда за подготовку отличной площадки под соревнования и помощь в решении организационных вопросов.  А то, что с клевом не повезло, так это, как в том анекдоте, ищите ответы в гороскопе. Просто для рыб это были благоприятные дни))